Авторы

Вивиане Тэби

Вивиане Тэби

Вивиане Тэби – немецкий тренер, ветеринар, специалист по поведению животных, ученица легендарного Боба Бейли. С 2000 года ведёт свою школу «Академия для животных Шоерхоф» (Tierakademie Scheuerhof), где тренирует животных разных видов – собак, кошек, лошадей и даже кур. Её клиентами становятся животные-компаньоны, а также животные, готовящиеся к выполнению различных заданий. Вивиане принимает активное участие в обучении владельцев собак и тренеров в Германии и за рубежом. Она является автором десятков книг и DVD по тренировке.

Кармен Майер

Кармен Майер

Кармен Майер закончила курсы по кликер-тренировке в Англии у Кая Лауренса и уже много лет успешно занимается танцами с собакой (догдансом). Когда ее биглю Лу диагностировали дисплазию тазобедренных суставов, Кармен решила использовать элементы из танцевальной программы для целенаправленного развития мышц собаки. В связи с этим Кармен прошла обучающий курс. В кооперации с опытным физиотерапевтом она разработала специальные упражнения. Одиннадцатилетний Лу – живое доказательство тому, что курс Кармен – «Гимнастрикс» – помогает восстанавливать и поддерживать здоровье собаки.

Мирьям Кордт

Мирьям Кордт

Мирьям Кордт — одна из наиболее известных европейских тренеров новой кинологии, специалист по поведению пастушьих охранных собак, а также по содержанию собак в группах. В 1998 году Мирьям основала в Германии специализированный центр, в котором она вместе со своей семьей и волонтерами обучает, спасает и исследует пастушьих охранных собак самых разных пород.

Лесли МакДевитт

Лесли МакДевитт

Лесли МакДевитт (MLA, CDBC, CPDT) является сертифицированным консультантом по поведению собак в рамках Международной ассоциации консультантов по поведению домашних животных и сертифицированным тренером собак в рамках Совета по сертификации тренеров.

Кристине Хаушильд

Кристине Хаушильд

Кристине Хаушильд – консультант по поведению кошек, владелец фирмы Happy Miez, живет в Гамбурге (Германия) со своими двумя кошками. В 2005 году окончила швейцарскую Академию по психологии и натуральному лечению животных ATN – Akademie für Tiernaturheilkunde.