Андерс Халлгрен. Проблемы поведения - или боль в спине?

Андерс Халлгрен. Проблемы поведения - или боль в спине?

Андерс Халлгрен
Проблемы поведения — или боль в спине?

Издательство Догфренд Паблишерс

Книга написана по материалам уникального исследования. Автор подробно описывает воздействие болезней спины и заболеваний суставов на нрав и поведение наших собак. Особое внимание он уделяет причинам возникновения этих заболеваний. Среди них — ошибки в содержании собак, которые по незнанию допускают сами владельцы, тренеры и спортсмены. Не всегда удается избежать болезни спины у собаки. Однако существуют множество простых испробованных методов снижения вероятности их появления, а также способов облегчить страдания. Книга является ценным советчиком для каждого, кто живет и работает с собаками.

Книга вошла в список классических произведений современной мировой кинологии. На русском языке публикуется впервые.

Выходные данные

Название Альфа-синдром: лидерство или неоправданная жестокость
Автор Андерс Халлгрен
Название оригинала Ryggproblem hos hund
Издательство Догфренд Паблишерс, 2008
Перевод на русский Ольга Кажарская
Верстка Виталий Самигуллин
Страницы 52, мягкий переплет
Формат 148x210 мм, цветные иллюстрации
ISBN 978-3-9502645-3-1
Купить Купить

Содержание

  • Предисловие 4
  • Введение 5
  • Сбор данных 8
  • Оценка результатов исследования 12
  • Болезни спины: причины и проявление 13
  • Виды терапии 40
  • Разминка — естественный старт 41
  • Выводы 48
  • Благодарности 50
  • Список рекомендуемой литературы 51

Отрывки

Предисловие автора

Учитывая то, что собаки, кошки и лошади, как и люди, относятся к млекопитающим, как и люди, очевидно, что эти животные также могут страдать заболеваниями спины. Несмотря на это, многие владельцы собак все еще очень удивляются, когда ветеринар или тренер обнаруживает эти заболевания у их питомца.

Я занимаюсь психологией собак с 1970 года. Уже тогда мне приходилось тренировать животных, поведение которых наводило на мысль, что они страдают от болей в спине. Я все больше начал привлекать к работе хиропрактиков и напрапаты. Наше сотрудничество постепенно расширилось.

Со временем я научился точно определять зависимость между нежелательным поведением собаки (в том числе и агрессивным) и наличием у нее болей, вызванных заболеваниями спины. Я знаю множество собак, чьи предполагаемые проблемы поведения лечил хиропрактик. После такого лечения они снова чувствовали себя хорошо, становились довольными и уравновешенными. Им больше не требовалась тренировка, направленная на коррекцию поведения.

Но успех лечения не всегда был устойчивым. В некоторых случаях собаке назначался более продолжительный курс лечения, включавший множество сеансов.

Весь этот опыт навел меня на мысль провести специальное исследование, результаты которого я публикую в данной брошюре. Я хотел выяснить, как часто и по каким причинам возникают заболевания спины у собак. Кроме того, я хотел порекомендовать методы, которые в значительной степени помогут снизить вероятность возникновения этих заболеваний и их рецидивов.

Исследование заключалось в анализе частоты возникновения заболеваний спины и видов повреждения двигательного аппарата у собак, а также было направлено на выявление хотя бы некоторых причин их возникновения.

Надеюсь, моя брошюра поможет вам найти подходящие методы, как сохранить здоровье и хорошую физическую форму вашей собаке.

Цитаты

Потеря равновесия, удары, внезапное сильное напряжение отдельных мышц или групп мышц значительно повышают вероятность возникновения заболеваний спины.

Причиной этих заболеваний не всегда является только преступное насилие. Опыт показывает, что даже простые растяжения или другие повреждения мышц, вызванные, например, попыткой собаки разгрузить больную лапу, а также любое другое нарушение распределения физической нагрузки мышц уже может негативно отразиться на состоянии ее опорно-двигательного аппарата.

Читать отрывки в Google-Книги.

Купить книгу можно в интернет-магазине издательства.