Что такое "Кинология битых детей"?

kk

В современном мире серьезно встал вопрос: откуда вообще взялась кинология, где издеваются над собакой? Кто придумал строгачи, удавки, электрошок, побои, ломки и рывки и тд? Кто их использует и почему с этим так трудно бороться?

В принципе ответ на этот вопрос найден: эта кинология рождена и продолжает свою жизнь теми, кто начал свою жизнь как ребенок, который прошел не особенно мягкий стиль воспитания.

Еще раз о хорошо известном: жестокое или просто грубое обращение с детьми ведет к травме их мозга. В итоге снижаются эмоциональная чувствительность и аналитические способности. Ухудшается способность к обучению. Так мозг становится менее пластичным. Ребёнок (и потом взрослый) не думает об этих травмах, но автоматически действует так, как они ему "подсказывают" - то есть жестко и даже жестоко.

Проблема насильственного воспитания приводит в итоге к проблеме людей, которые не видят, например, что тот или иной стиль обращения с собакой - рывки, удавки и проч. является насилием. Они используют эти методы, не испытывая угрызений совести, внутреннего неудобства или боли.

Эти же методы в глазах людей, небитых и неизмученных воспитанием, людей со здоровым мозгом, сохранившейся эмпатией логичным образом считаются насилием.

Интересно, что "битые" часто не способны связать воедино насилие над собакой с проблемами, к которым это насилие приводит. Они не проводят также параллель использования удавки на собаке и удавки для повешения людей, преступного обращения с людьми (в недопустимости которого никто уже не сомневается) и своим совершенно таким же преступным обращением с собакой.

Они также не способны выучить альтернативные методы обращения с собакой - так как их способность к обучению отчасти заблокирована. Мало того: они склонны отвергать все, что ставит под сомнение уже усвоенное. Поэтому в мире могут появляться сотни книг об альтернативном обучении собак, появляться научные исследования, доказывающие вред того или иного метода. Этих людей они будут только злить, но не обучать.

Такие люди несчастны не только в отношениях с собаками: у них часто возникают социальные проблемы, им сложно оставаться спокойными и радостными. Весь мир кажется им вместилищем скверны. Поэтому их нередко отличает постоянная нервозность, реактивность, склонность к грубости в разных социальных обстоятельствах, отсутствие глубокого интереса к чему-либо, поверхностность и внутренняя нищета.

Таким образом можно сказать, что кинология, основанная на насилии, - это кинология "битых детей"

.

Дополнительноее чтение

Алис Миллер "В начале было воспитание"

Автор

Ольга Кажарская, издательство Догфренд
www.dogfriend.org