Тренировка

15 способов отработать контроль эмоций

Упражнения на контроль эмоций относятся к базовым: что бы мы ни делали, нам надо владеть этим искусством. Наверное, поэтому хозяева и тренеры до умопомрачения повторяют команды послушания: «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!», «Ждать!». Они надеются этими командами обуздать море эмоций, которое под воздействием стимулов на протяжении всей жизни будет то волноваться, то затихать! Более того: они надеются выдержать скуку «дрессировки послушания»... У нас есть другие предложения тренировки контроля эмоций — с помощью развивающих занятий.

Об узкой специализации тренера собак. Интервью с тренером Ольгой Макаровой

Специализация тренера

Некоторые тренеры утверждают, что они специализируются на работе с представителями какой-то одной породы и совершенно определенного окраса. Это мне показалось странным: биологически все собаки относятся к подвиду canis lupus familiaris (собака домашняя).

Как обучать собак? Краткий экскурс в теорию обучения

Спорный вопрос. Выпуск 5.

Психология обучения

С тех пор как были написаны первые книги по кинологии, прошло бльше века. За это время знания людей значительно расширились, и подход к тренировке полностью изменился. В данной статье автор рассказывает об основах современной психологии обучения собак.

Когда стоит обращаться к тренеру собак?

Любовь Гиненко

Наш новокинологический тренер собак из Москвы Любовь Гиненко рассказывает о том, когда проблема требует неотложного обращения к специалисту.

Социализация щенка: вчера и сегодня

Социализация щенка

Чем современная социализация щенка отличается от традиционной? Сравнение и практические советы.