Проблемы поведения

О чистоплотности собак. Загадки собачьего туалета

писание

Как правило, мы об этом не задумываемся: как только мы почувствуем нужду, мы отыскиваем туалет. Неважно, где мы при этом находимся: туалет практически всегда рядом. Собаки испытывают нужду точно по тем же причинам, что и мы: их организму тоже нужно избавиться от отходов. Однако, в отличие от нас, их «туалет» не всегда доступен: его посещение часто зависит от воли хозяев.

Гиперактивная собака: что стоит за этой проблемой и как ее решать. Интервью для портала Зооатлас.

Гиперактивная собака

Недавно в издательстве «Догфренд Паблишерс» вышла книга Марии Хензе «Гиперактивная собака. Практическое руководство для владельцев, тренеров и зоопсихологов». Тема нынче очень популярная и важная. ЗооАтлас прочитал книгу и задал вопросы Ольге Кажарской, издателю и зоопсихологу. Беседа о гиперактивности, ее причинах, способах решения проблем и профилактике получилась содержательной и продолжительной.

Агрессия у собак. Современная точка зрения

Агрессия у собак

Пожалуй, ни одно понятие психологии собак не обсуждается так эмоционально и не интерпретируется с таким количеством отчасти устаревших представлений, как агрессия. Агрессивное поведение, как между собаками, так и между собакой и человеком нередко рассматривается с точки зрения общепринятых представлений. При этом одни считают агрессию значительной проблемой поведения и даже дефектом, от которого надо срочно избавляться. Другие, наоборот, считают агрессию совершенно нормальным явлением и, следовательно, предоставляют собакам возможность самостоятельно решать свои проблемы, даже если кто-то из них ведет себя агрессивно. В данной статье профессор Удо Ганслоссер (Германия) передает современный взгляд на вопрос агрессии.

В Новой Кинологии наказания не используются. Почему?

Наказание

Большинство людей не могут себе представить воспитание собаки без наказаний. Для них наказание – это профилактика вседозволенности. Поэтому отсутствие наказаний в новой кинологии нередко наводит на мысль, что мы не воспитываем собак. В данной статье автор всесторонне исследует тему наказаний и показывает альтернативу.

Гиперактивность собаки

Гиперактивность собаки

История нашей читательницы о последствиях посещения традиционной школы для собак и самостоятельном решении возникших проблем поведения.